Отзывы, пожелания, рекомендации по работе Форума

Тема в разделе "Технический отдел", создана пользователем WikiFlyers, 31 май 2016.

  1. WikiFlyers

    WikiFlyers Администратор Команда форума

    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    5
    Ваши отзывы и рекомендации по работе Форума. Проблемы с настройками, интерфейсом и контентом.
     
  2. Vrach

    Vrach Проспект Лётчиков

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    8
    Жутко не нравится мне цензор на матюки.
    Проведём тренинг.
    Нужно определиться тогда, где грань. Вот например, если я пишу фразу " орангутановый тебе член в анальное отверстие и залупу за воротник" нарушил я правила форума? Или например, штопаный ты гондон, пососи у носорога."
     
  3. Vrach

    Vrach Проспект Лётчиков

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    8
    Матюкался я сейчас?))
    PS Я про Сидушку, если что.
     
  4. WikiFlyers

    WikiFlyers Администратор Команда форума

    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    5
    Спасибо за вопрос, Алексей, полагаю, он интересует многих. Если обратиться к правилам форума, то там говорится нижеследующее.
    Как видно из приведенной цитаты, запрещены не только "матюки", они же "нецензурные слова", но и любые жаргонные и/или грубые выражения. Соответственно, при иных обстоятелствах (не будь ваше сообщение вопросом про грань, которую можно перейти), ваше сообщение было бы отредактировано (либо удалено), а вы получили бы предупреждение.

    Ниже я объясню причины появления этого правила.

    К сожалению, в филадельфийском сообществе не работают полумеры в отношении тех или иных грубых высказываний. Полумерами являются случаи, когда в одних обстоятелствах что-то разрешено, а в других обстоятельствах это же запрещено. Зачастую пользователи трактуют обстоятельства так, как им удобно и это приводит к хаосу, конфликтам, разочарованию и обидам.

    Полумеры приводят к тому, что раз можно "опустить" Кросби, значит, можно "опустить" и Рафля. А там уже недалеко и до того, чтобы "опустить" всю команду, а то и другого пользователя. Это неприемлимо.

    Но даже это не самое страшное. Самое страшное, когда вне зависимости от обстоятельств одним пользователям что-то сходит с рук, а другим за это (или за что-то подобное) выписываются штрафные баллы и/или баны. Это неприемлимо.

    А значит, на WikiFlyers этого не будет.

    Здесь всем, вне зависимости от личных симпатий и прошлых заслуг, предстоит привыкать к корректному общению. Без полумер, раз и навсегда. Это непопулярная мера, но она необходима.

    Свое отношение либо недовольство к тому или иному игроку, той или иной команде, тому или иному игровому моменту и т.д. можно высказать вполне цензурными словами и выражениями, и от этого они не станут слабее или менее выразительней. Надо просто привыкнуть, но привыкнуть проще, чем может показаться.

    Особенно если помнить о том, что делаешь это ради команды и нашего сообщества.
     
  5. Комбайн

    Комбайн Игрок основы

    Сообщения:
    946
    Симпатии:
    73
    Ну не знаю... не знаю... Если тут будут прямые эфиры, то вряд ли кто то будет сдерживаться в словах...
    Думаю на онлайнах матюгаться можно разрешить... если конечно в этом сезоне команда окончательно не перейдет в первенство по легкой атлетике штата Пенсильвания - там материться и не надо, только восторгаться...)
    Я за это, в смысле за любые эмоции и слова во время просмотра матчей - далее сами решайте!
    :Avidal:
     
  6. Буль

    Буль Первая пятёрка

    Сообщения:
    1.461
    Симпатии:
    59
    А можно ли употреблять неопределенно американский fuck ? Вроде бы обтекаемо для любой аудитории )))
    Я соглашусь отчасти и признаю - русский мат с жаргоном,идиомами для женского уха коряв, но согласитесь фраза " этот ярчайший представитель ЛГБТ сообщества" звучит слишком длинно и утомительно )))))
     
  7. WikiFlyers

    WikiFlyers Администратор Команда форума

    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    5
    Правила едины для любых ситуаций, вне зависимости от того, нарушены они во время он-лайна или нет. Это и означает полный запрет без каких-либо полумер, о вреде которых говорилось выше.

    Другое дело, что прямой эфир является смягчающим обстоятельством и наказание полагается менее строгим. Как видно из правил форума, за нарушение пункта 1.2.1 предусмотрены следующие наказания: "правка или удаление информации, а также предупреждение или бан пользователя".

    На WikiFlyers нужно быть очень злостным нарушителем, чтобы получить дисквалификацию (бан пользователя), ибо дисквалификации предшествует вышеозначенная система предупреждений.

    Полагаю, мне следует в отдельной теме раскрыть суть этой системы предупреждений и объяснить значение штрафных баллов - за что они даются, как они сгорают и в каком случае приводят к дисквалификации (бану).

    Постараюсь сделать это в ближайшее время и тогда всё станет более понятно. Но пока, в общих чертах, объясню так: за нарушение правил во время прямой трансляции пользователь получит меньше штрафных баллов, чем за аналогичное нарушение в любое другое время. Поскольку прямая трансляция является смягчающим обстоятельством.
    Это менее грубо, чем русский мат. Скажем так, "на грани".
    Спасибо, Сергей, вы как раз привели отличный пример того, как можно цензурными словами выразить своё отношение к тому или иному игроку (арбитру, тренеру и т.д.). Пусть длинно, зато остроумно. И вызывает улыбку, а не раздражение.
     
  8. Буль

    Буль Первая пятёрка

    Сообщения:
    1.461
    Симпатии:
    59
    В таком случае, Герр модератор))) примите мои условия : 1) никто, кроме Буля - не может употреблять идиому Бляха Муха .2)Права на Бляха Муха принадлежат герру Булю ))))
    Ну а если серьезно, то я согласен с правилами форума - хватит ,поматерились.
     
  9. Bertoni

    Bertoni Ассистент капитана

    Сообщения:
    2.954
    Симпатии:
    147
    протестую: педераст - литературное слово.
    требую: восстановить написание.
     
  10. Седой

    Седой Болельщик

    Сообщения:
    1.225
    Симпатии:
    79
    Категорически поддерживаю Бертыча. Категорически !!!!! Неужели мы лучше разбираемся в русском слове, нежели Некрасов, Чехов,Лесков, В. Иванов, Веллер, Визбор, Станкевич, Пикуль и многие другие ?
     
  11. WikiFlyers

    WikiFlyers Администратор Команда форума

    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    5
    Правила форума WikiFlyers не оперируют понятиями "литературное / не литературное". Литература тоже бывает разная, если уж на то пошло. В правилах говорится про "жаргонные, грубые и нецензурные слова или выражения" (п. 1.2.1).
    Впредь прошу обсуждать действия администраторов и модераторов форума напрямую посредством личных сообщений, дабы, до кучи, не нарушать пункт 3.4.1.

    С Уважением,
    WikiFlyers
     
  12. Bertoni

    Bertoni Ассистент капитана

    Сообщения:
    2.954
    Симпатии:
    147
    это не жаргонное, не грубое, не нецензурное слово. сами педерасты друг друга педерастами называют и нормально, а в ласковой форме - педик.. так что если педераст админу все-таки кажется грубым и неприемлемым категорически, тогда буду писать это слово в ласковой форме - педик.. т.е. судьи - педики..
     
  13. WikiFlyers

    WikiFlyers Администратор Команда форума

    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    5
    Bertoni,

    Вам прекрасно известна причина, по которой на форуме WikiFlyers существуют столь жёсткие правила. Там, где сегодня "педиком" был судья, завтра "педиком" окажется Жиру с Симмондсом, а послезавтра Ваш коллега по болению. И даже если не Вы употребите это значение в отношении данных людей, то его употребит другой, видя, что данная "терминология" здесь не возброняется.
    И это не домыслы, а практика, проверенная многими годами форумного общения. Только поэтому все "педики" и "педерасты" будут безжалостно модерироваться даже в том случае, когда объект сего определения полностью это определение заслужил.
    Посему, пожалуйста, расставьте приоритеты, что для Вас важнее. Важнее писать, что вздумается, или важнее дружный коллектив болельщиков?

    С надеждой на понимание и негаснущим уважением,
    WikiFlyers

    PS Последующие обсуждения данной темы, пожалуйста, переносите в личное сообщение, иначе это будет расценено прямым нарушением правил форума, п. 3.4.1.
     
  14. Седой

    Седой Болельщик

    Сообщения:
    1.225
    Симпатии:
    79
    Я снова с Бертычем !!!!:ObYes: А уж про " жаргонные " слова я просто промолчу....Ибо начнётся парад абсурдов и несуразностей. Например слова " хокк", " деф", " нап", "блин", " бенч", " тувей " и еще миллиард слов несомненно относятся к жаргонным. Так что ...советую пересмотреть правила после сезона 16-17. Только на пользу пойдёт.
     
  15. Bertoni

    Bertoni Ассистент капитана

    Сообщения:
    2.954
    Симпатии:
    147
    симмондс уже был пидарасом.. сейчас он не пидарас.. побыл пидарасом и исправился.. подозреваю, что если наградить этим титулом жиру, он тоже играть начнет, а не маяться..
     
  16. Седой

    Седой Болельщик

    Сообщения:
    1.225
    Симпатии:
    79
    А что..Это идея...:ObWrite::IconLol:
     

Поделиться этой страницей