Особенности национальных онлайнов

Тема в разделе "Технический отдел", создана пользователем WikiFlyers, 6 сен 2018.

  1. WikiFlyers

    WikiFlyers Администратор Команда форума

    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    5
    В виду обращения ряда пользователей форума с предложением о возможности использовать нецензурные, грубые и жаргонные выражения во время прямых трансляций "Филадельфии Флайерз", открываю данную тему, дабы обсудить сию инициативу.

    С одной стороны, у нас есть строгие правила форума (п. 1.2.1.), запрещающие любую грубость. И в отдельной теме я уже объяснял причину такой строгости, говоря о том, что полумеры не работают.

    С другой стороны, есть потребность излить свои эмоции во время он-лайна, не стесняясь в "крепких выражениях".

    Призываю к открытому диалогу всех причастных, дабы взвесить все "за" и "против". Обсуждение продлится до старта нового сезона, накануне первого онлайна то или иное решение должно быть найдено.
     
  2. Седой

    Седой Болельщик

    Сообщения:
    1.225
    Симпатии:
    79
    Ну что сказать? А говорить то много ни к чему. Я не могу болеть именно в он лайне без матюгов)))) Это эмоции. Это выплеск,Это пережиавния за любимую команду. Если снимите запрет на мат именно в онлайне, то с превеликой радостью буду участвовать. В остальных обсуждениях готов терпеть запрет на столь милую моему сердцу нецензурщину.
     
  3. Pako

    Pako Игрок основы

    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    68
    Я, в принципе, уже озвучивал свою позицию: есть ПРИНЯТЫЕ НАМИ ЖЕ правила поведения на данном форуме, и я не вижу смысла их менять или делать исключения.
    Более того, считаю такую практику крайне опасной и порочной.
    Есть масса ресурсов, включая мессенджеры, где можно эмоционально и с матюгами поболеть. Я, например, предлагаю создать отдельную группу для "онлайнщиков" в WhatsApp - и общение быстрее, и можно аудио-мессаджи записывать, где представляется возможность ещё и интонационно мат передать, и гифки есть и все дела.

    А здесь - послематчевая аналитика, обсуждения и т.д. Спокойно и по-взрослому.

    Как-то так... :ObPardon:
     
    Последнее редактирование: 5 окт 2018
  4. The_Great

    The_Great Первая пятёрка

    Сообщения:
    684
    Симпатии:
    179
    Не вижу ничего плохого в эмоциональном болении, даже есть оно сопряжено с ненормативной лексикой. НО. Мат мату рознь. Если это просто наивысшая эмоциональная точка - уж простите, словесный оргазм - это одно дело. Если мат направлен на чрезмерно желчное, циничное унижение личности (например, игрока своей команды) - тут уже другое.
    Ну а в постматчевых обсуждениях и аналитике мату не должно быть место, это однозначно. Тут эмоциями не оправдаться, так как эмоции и аналитика - мало совместимые понятия...
     
  5. Lisenok

    Lisenok Ассистент капитана

    Сообщения:
    4.147
    Симпатии:
    258
    ...лично я согласен с Павликом, и если хочу приложить кого "по-матушке" во время он-лайна, то прикладываю от души... но вслух, а не на экране компьютера...
    ...ну и вот до кучи ещё мнение Бертыча, который сейчас в Тбилиси и немного оторван от онлайновой жизни:
    ...вот... ну а дальше ВикиФлаич подведет итоги, я думаю...
     
  6. WikiFlyers

    WikiFlyers Администратор Команда форума

    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    5
    Подведём итоги.

    2 человека категорически "против" изменений (Pako и Lisenok), 1 категорически "за" (Седой), 2 воздержались (The_Great и Bertoni). Инициативная группа, которая обратилась с предложением об изменении правил, даже не отметилась в комментариях и обсуждениях. При том, что на всё про всё был дан целый месяц. Как по мне, это говорит о том, насколько они заинтересованы в этих изменениях, сиречь, насколько часто они собирались участвовать в онлайнах.

    В свете вышесказанного считаю, что изменения в правилах на данном этапе не нужны. При этом, для особо эмоциональных болельщиков, добавлю следующее.

    На форуме WikiFlyers существует практика "смягчающих обстоятельств" за нарушение правил во время онлайна. Штрафные баллы, сопутствующие предупреждениям пользователя, в этом случае значительно меньше, чем в "обычное время". Эта практика позволяет, с одной стороны, не стесняться в эмоциях во время матчей и, с другой стороны, придерживаться форумных правил. Считаю эту практику успешной, поскольку за 2,5 года существования нашего сайта ещё ни один пользователь ни разу не был дисквалифицирован (забанен), и это при том, что контингент пользователей у нас достаточно "горячий".

    Поэтому рекомендую не делать из мухи слона, говоря, что правила форума WikiFlyers не позволяют кому бы то ни было выражать свои эмоции "в прямом эфире".

    Спасибо всем, отметившимся в обсуждении, за ваше мнение.
     
  7. Седой

    Седой Болельщик

    Сообщения:
    1.225
    Симпатии:
    79
    Ясно))
     

Поделиться этой страницей